579894 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

京都府の赤ちゃんの… 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2012年11月16日
XML
カテゴリ:食べ物
先日、ハウスさんから戴いた、ハーブでイタリアン「オレガノ」です^^

パスタが好きな私、今回は、ハーブを加えて、トマトソースで。

イタリアの「キャンデイ・クラシコ」という赤ワインにぴったりです♪

DSCF3416 (200x150).jpg

材料(1人分)
パスタ・・・80グラム

ゆで湯と塩・・適量


トマト缶・・・1/2缶
玉ねぎ・・・・1/4個
にんにく・・・1片
オレガノ・・・適量
パルメザンチーズ・適量

オリーブオイル・・大さじ1


作り方
パスタは、ソースができるのを見計らってゆで始める

玉ねぎは、みじんきり
にんにくは、押しつぶし半分に切る

フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくり炒める

にんにくの香りがしたら、玉ねぎを入れ、ゆっくりと炒める

トマト缶を入れ、つぶしながら煮詰める

煮詰まったら、オレガノを入れ、湯であがあったパスタを入れ

さらに盛り付ける。

お好みでパルメザンチーズを・・

とても簡単で、本格的なイタリアン~~

やっぱり、イタリアンの中で、パスタが一番好きです~~~



ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年11月16日 09時53分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X