|
テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:食べ物
先日、ハウスさんから戴いた、ハーブでイタリアン「オレガノ」です^^
パスタが好きな私、今回は、ハーブを加えて、トマトソースで。 イタリアの「キャンデイ・クラシコ」という赤ワインにぴったりです♪ 材料(1人分) パスタ・・・80グラム ゆで湯と塩・・適量 トマト缶・・・1/2缶 玉ねぎ・・・・1/4個 にんにく・・・1片 オレガノ・・・適量 パルメザンチーズ・適量 オリーブオイル・・大さじ1 作り方 パスタは、ソースができるのを見計らってゆで始める 玉ねぎは、みじんきり にんにくは、押しつぶし半分に切る フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくり炒める にんにくの香りがしたら、玉ねぎを入れ、ゆっくりと炒める トマト缶を入れ、つぶしながら煮詰める 煮詰まったら、オレガノを入れ、湯であがあったパスタを入れ さらに盛り付ける。 お好みでパルメザンチーズを・・ とても簡単で、本格的なイタリアン~~ やっぱり、イタリアンの中で、パスタが一番好きです~~~ ワインに合う料理レシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年11月16日 09時53分06秒
コメント(0) | コメントを書く |