579902 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

京都府の赤ちゃんの… 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2012年11月18日
XML
カテゴリ:食べ物
ハウスさんのギャバンを使用したレシピ第2回目は


サフランを使用した簡単レンジでスープです
DSCF3422 (200x150).jpg

材料(1人分)
ジャガイモ・・・1センチ輪切り1切れ
玉ねぎ・・・・・薄切りを適量
にんじん・・・・1センチをイチョウきり、2切れ
ウインナー・・・1本

水・・・70CC
コンソメ・少々
塩コショウ・・少々
サフラン・・1つまみ
ケチャップ・適量

作り方
耐熱のカップに、水、コンソメ、サフランとウインナー以外の材料をいれレンジ500wで2分
じゃがいも、にんじんが柔らかくなるまで。

柔らかくなったら、ウインナーと塩、コショウとケチャップを入れ、500wで1分

よく混ぜて、出来上がり

お手軽で、とても美味しいスープです。


少な目ですけど、白ワイン、ボジョレーにぴったりです^^

ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年11月18日 13時55分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X