|
テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:食べ物
ハウスさんのギャバンを使用したレシピ第2回目は
サフランを使用した簡単レンジでスープです 材料(1人分) ジャガイモ・・・1センチ輪切り1切れ 玉ねぎ・・・・・薄切りを適量 にんじん・・・・1センチをイチョウきり、2切れ ウインナー・・・1本 水・・・70CC コンソメ・少々 塩コショウ・・少々 サフラン・・1つまみ ケチャップ・適量 作り方 耐熱のカップに、水、コンソメ、サフランとウインナー以外の材料をいれレンジ500wで2分 じゃがいも、にんじんが柔らかくなるまで。 柔らかくなったら、ウインナーと塩、コショウとケチャップを入れ、500wで1分 よく混ぜて、出来上がり お手軽で、とても美味しいスープです。 少な目ですけど、白ワイン、ボジョレーにぴったりです^^ ワインに合う料理レシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年11月18日 13時55分37秒
コメント(0) | コメントを書く |