|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:ビールにあうレシピ
昼のみには、アテはこってりでもよいでしょう~~~
っていうことで、 このウインナー、ビール用の黒こしょうがきいたものです 夜ご飯の1品に使っていました~~ いつもは手抜きの私~~ 一番、手をかけているのは、やっぱり出汁巻たまご。 ハンバーグじゃないでしょうか~~~~~~ 究極の手抜きは、生姜焼き、焼きそば、揚げ物、煮物、炒め物~~~~ ついつい忙しい毎日、こうなっちゃいます 味噌汁、出汁巻卵、そばやうどんのつゆは、出汁からとるとかなり手間がかかりますが、 インスタントの顆粒出汁と比べると味が違いますよね。 これからは、出汁で切り干し大根やヒジキや、かぼちゃなどを炊きたいと思っています。 今月も残り3日。 冷凍庫も冷蔵庫もすっきりきれいにして12月を迎えたいな!!!!! 今日は、今から大掃除します 今日明日で、大まかな大掃除は終わりです。 あとはゆっくり、散らかさないように!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年11月28日 13時49分22秒
コメント(0) | コメントを書く
[ビールにあうレシピ] カテゴリの最新記事
|