579998 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

京都府の赤ちゃんの… 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2012年11月28日
XML
昼のみには、アテはこってりでもよいでしょう~~~

っていうことで、DSCF3441 (200x150).jpg

このウインナー、ビール用の黒こしょうがきいたものです

夜ご飯の1品に使っていました~~

いつもは手抜きの私~~


一番、手をかけているのは、やっぱり出汁巻たまご。

ハンバーグじゃないでしょうか~~~~~~

究極の手抜きは、生姜焼き、焼きそば、揚げ物、煮物、炒め物~~~~

ついつい忙しい毎日、こうなっちゃいます

味噌汁、出汁巻卵、そばやうどんのつゆは、出汁からとるとかなり手間がかかりますが、

インスタントの顆粒出汁と比べると味が違いますよね。

これからは、出汁で切り干し大根やヒジキや、かぼちゃなどを炊きたいと思っています。

今月も残り3日。

冷凍庫も冷蔵庫もすっきりきれいにして12月を迎えたいな!!!!!


今日は、今から大掃除します

今日明日で、大まかな大掃除は終わりです。

あとはゆっくり、散らかさないように!!








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年11月28日 13時49分22秒
コメント(0) | コメントを書く
[ビールにあうレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X