|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:食べ物
以前、作ったお弁当のおかず 豚の味噌焼き。 これが、またおいしかったです~~~。 お弁当のおかず、夕飯のおかず。 本当に毎日の楽しみでもありますよね~~~。 私の小さいころは、焼き魚、小松菜の炊いたもの、なべしきと、昭和の家庭の和食 魚嫌いな私は、毎日が地獄でした アラフォーすぎた方やアラフォー後半の方は、今でも昭和の家庭の和食を好まれる方多いですね あとは、中華炒め(もやし、チンジャオロース、酢豚などなど) あとは、にくじゃが、筑前煮、おでん、大根の煮物。天ぷらやとんかつ、海老フライ、ハンバーグ、ビーフシチューとナポリタン 本当に世代がわかります。 私の場合は、アラフォーですが、魚嫌いなので、煮物も長時間煮込むのも、中華炒めも苦手なので、出汁巻たまご、味噌汁、サーモンの刺身、鮭フレーク、納豆、豆腐、鶏のから揚げ、サラダ。おにぎり、寿司などを好みます。 あとは、サンドウイッチや、パスタ、ハンバーガー、ビザなどのイタリアン。サラダ。 今どきのアラフォーですね 魚の西京焼も好きな知人もいます。 また豚の味噌焼きをよるのおかずにしようかな?と思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年02月22日 23時28分38秒
コメント(0) | コメントを書く |