580736 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

「うなぎ弁当」「ご… New! 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2013年07月23日
XML
カテゴリ:食べ物
200906101125000.jpg

以前、フレンチのカフェレストランに行ったときの画像~~~

この時に食べたキャベツロール。本格的なデミソースで濃厚で重たかった~~~

胃が破裂しそうなくらい・・


かぼちゃのポタージュはとても美味しく、これとパン、サラダの朝食だったら、

最高だな~~と思ってた矢先、モーニングもしているそうで^^

好きなパンにサラダ、スープ、コーヒ。

是非、行かなくてはと思っています^^

自分でもいつか、ポタージュを作ってみたいなと思います^^

無添加!!

カボチャをピューレにしてコンソメスープと牛乳でといて。玉ねぎを炒めて・・

手間がかかりますね^^

真の料理上手。

中華なら中華粥。フレンチならポタージュ。日本料理なら味噌汁や出汁、出汁巻卵を上手になりたいなと思いました^^


残念ながら、出汁巻卵で精一杯!!

味噌汁も、出汁までとるまでには及ばず!!!

出汁とっても、出汁巻卵用を凍らして、解凍して作ったりします^^

味噌汁は毎日のことなので、出汁をとるのは大変!!!!

手軽なものに、お野菜を沢山。とごく普通な食卓です^^

歳をとって余裕があったら、趣味で・・といいたいことろです

私たちが定年後するときには、世の中どうなってるんでしょうね^^;

今は、まだまだ、定年後も働いている方多数

私たちの時もそうなるでしょうね^^


第からずれましたが、夜の夜ご飯は、出汁茶漬け。

遅い時間だったのと、夕方に軽食を食べましたので^^









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年07月23日 23時30分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X