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テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:食べ物
今日は、そばランチにしました^^
もちろん、外食。 そば、昔からすきなんですよ。 うどんは、生しょうゆかけの伊勢うどんや讃岐うどん。 そばはざるや、山菜や鶏南蛮。 大晦日の年越しそば、いつもは鶏南蛮かざるです^^ 世界無形文化遺産。 和食 出汁 おせちなどの行事食 料亭などの美しい盛り付け。四季折々の食材・・ 本当に大切にしたいですよね^^ 私も、煮物は作らないけど、こんなおせちを毎年頑張っています^^ 海老 かまぼこ 数の子 出汁巻卵 黒豆(市販) 奇数がいいとされていますね。 お重の詰め方にもルールがあります。 これも日本の伝統なものです^^ 白いお皿に盛り付けも現代風でいいかもしれませんね 来年はそうしようかな?と思ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年12月09日 00時11分28秒
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