580438 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

今日は料理長の休日… New! 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2013年12月08日
XML
カテゴリ:食べ物
今日は、そばランチにしました^^


もちろん、外食。

そば、昔からすきなんですよ。

うどんは、生しょうゆかけの伊勢うどんや讃岐うどん。

そばはざるや、山菜や鶏南蛮。

大晦日の年越しそば、いつもは鶏南蛮かざるです^^


DSCF0837 (200x150).jpg

世界無形文化遺産。

和食

出汁

おせちなどの行事食

料亭などの美しい盛り付け。四季折々の食材・・


本当に大切にしたいですよね^^

私も、煮物は作らないけど、こんなおせちを毎年頑張っています^^

海老

かまぼこ

数の子

出汁巻卵

黒豆(市販)
奇数がいいとされていますね。

お重の詰め方にもルールがあります。

これも日本の伝統なものです^^


白いお皿に盛り付けも現代風でいいかもしれませんね

来年はそうしようかな?と思ってます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年12月09日 00時11分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X