|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:食べ物
春の食材、たけのこ~~ これからが、いい時期~~ 昨年は小ぶりながらも、ゆでました~~ 春のとりたてたけのこは、甘くて、えぐみがなくおいしい~~ タケノコご飯、土佐煮、若竹煮とかメニューは色々あるけれど、やっぱり、てんぷらやおすましの若竹汁、さしみがいいですよね~~~^^ これにビール。春満喫ビール飲み。 四季の食材をあじわってのビール党!!!!! 夏は、厚さ逃れからビールすすみますが、ほかの季節は食材を楽しみたいと思います^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年04月04日 23時20分47秒
コメント(0) | コメントを書く |