580341 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

今日は料理長の休日… New! 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2014年05月03日
XML
カテゴリ:食べ物
DSCF3796 (200x150).jpg

魚嫌いなわたし


キハダマグロの赤身やサーモンなら食べれます

お刺身もよいですが、玉ねぎスライスやカイワレ大根、みょうがなどとともに和風カルパッチョにすることが多いです


ごはんで食べるので、どうしてもしょうゆとわさびは外せないので、そして脂身が少ない分、エキストラバージンオイルをかけて、カルパッチョに。

明日はホタテのカルパッチョに

最近、肉がおおくなってたので、今日は、ハムエッグときのこと玉ねぎたっぷりの味噌汁とトマトとレタスのサラダの夜

昼はそば。


お肉がきつくなってきた年代だわ~~^^

ぶたしゃぶや、生姜焼き用の豚肉でソテーであっさりと、牛も赤身で美味しく、鶏のささみや胸肉でサラダや和え物でと思ってしまいます^^







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年05月03日 22時35分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X