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カテゴリ:出張の達人
高崎へ日帰りの出張が入った。
14時までに現地に入ればよい。 朝のうちに仕事を片付け、東京駅に急ぐ。 出張のひとつの楽しみは駅弁である。 私の最も好きな駅弁は米沢駅の「牛肉ど真中弁当」である。 米沢牛をしょうゆとみりんの甘辛ダレでじっくり煮込んだ 牛肉の時雨煮が所狭しとぎっしり詰まっている。 ご飯がまったく見えない。端には挽肉煮が詰まっている。 この弁当は文句なく美味い。翌日になっても美味いのだ。 味がしっかりついているので、お酒と一緒にやるとたまらない。 山形方面の出張の際には米沢を過ぎたら社内販売のワゴンを探し 必ず二個買う。一個は家に帰ってから食べるのである。 なんとそのど真中弁当が米沢に行かなくても帰るようになった。 東京駅の地下のグランスタに入っている「駅弁屋 極」にあるのだ。 ここは他に、岩手一関の「前沢牛めし」や八戸の「海鮮丼弁当」、高崎だるま弁当 などが並んでいる。 もちろん、ど真中弁当とお茶を買って新幹線に乗り込んだ。 なんとも旨い。お腹が朽ちて眠くなった。 うとうとと気持ちがいい。 ふと気がつくと、そこはもう越後湯沢。 飛び降りた。あああ、目の前が真っ暗・・・・ 美味しい話には気をつけましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.15 06:25:29
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