|
カテゴリ:食事について
【じょうぶな子どもをつくる基本食】幕内秀夫氏講演会in尼崎
アトピー・喘息児の急増。肥満・糖尿病・高脂血症…子どもたちにまで広がる生活習慣病… 現代の病める子どもたちの健康を守るカギは、ごはんを中心とした日本の伝統食にあった! 離乳食から学校給食まで 未来ある子どもたちのために、毎日の食生活を根底から見直してみませんか? ◆日 時◆ 2008年5月24日(土) 13:45~16:10(受付13:15~) ◆会 場◆ 尼崎市女性センター「トレピエ」3Fトレピエホール ◆参加費◆ 前払…800円 当日払…1,000円 ◆問い合わせ・申し込み◆ お名前・電話番号・参加人数・支払方法・託児の有無(只今キャンセル待ち)を、 私☆ふみっち☆の私書箱まで (託児:定員あり要予約 未就学児(1歳半~)託児代500円) ◇講師:幕内秀夫氏プロフィール◇ ベストセラーとなった「粗食のすすめ」の著者 現代栄養学から民間食療法、伝統食まで究めた異色の栄養管理士。 全国の長寿村を調査・研究し、「FOODは風土」を提唱。 40歳を超えて、尚現役で活躍するプロ野球工藤選手の食指導をはじめ、 帯津三敬病院などで多くのがん患者の食事相談、全国各地の幼稚園 (尼崎浜幼稚園他)や保育園などの食事改善アドバイスなど、幅広く活躍。 著書に「こどもレシピ集」、「ごはん給食がこどもの健康を守る」 「乳がんから命を守る粗食法」など多数。 お問い合わせだけでも大歓迎です! どしどし私書箱へメールをお願いしま~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事について] カテゴリの最新記事
|
|