034935 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

いのうえ☆ひよこのせいかつ日誌

いのうえ☆ひよこのせいかつ日誌

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

hiyo2767

hiyo2767

お気に入りブログ

気ままに・・そして… koo4324さん
ない×ない=あり! gyao-7さん
うししらいふ ogrinmamさん
☆良観のお気楽日記☆ 占い世渡り人★良観さん
晴れたら元気 晴れたら元気さん

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

ayamlin@ ジャニパーって? なんですか? 私も贅沢気分ひたりたいで…
hiyo2767@ Re[1]:ヒゲ・・・?(09/17) 晴れたら元気さん なら、ひよこが新人…
hiyo2767@ Re[1]:ヒゲ・・・?(09/17) 出がらし紋次郎さん うーん。新卒でな…
出がらし紋次郎@ Re:ヒゲ・・・? 見た目ではないといっても新人、特に新卒…
晴れたら元気@ Re:ヒゲ・・・?(09/17) 人間見た目じゃないですよね。 仕事をき…
2006年07月31日
XML
カテゴリ:戦利品
今晩のばんごはん

・はちみつトースト
・カッテージチーズとハーブチーズとアボカドのサラダ
・ナスの煮込み
・ぼたもち・・・今日いただいたので。

ぼたもちは、きな粉がまぶしてあって、中にあんこが入ってましたぁ~!

カッテージチーズはもちろん自家製。

いつもなら、牛乳豆腐・・なんていいますが、洋風なときはあえて、カッテージチーズといってます。

和風の料理のときは、牛乳を沸かしてすぐにお酢(レモン汁)を入れます。

洋風料理のときは、ふわふわにしたいので、沸かして少しさめてから(50度くらい)入れます。

いいもの作ってねぇ!










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年08月01日 00時34分54秒
コメント(2) | コメントを書く
[戦利品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X