全て
| カテゴリ未分類
| 万葉集
| 日々是多忙
| my friend
| 娘に
| music
| お笑い劇場
| To you
| 日本の古典
| 日本の美
| 生と死
| 万葉染色
| 古代史
| 万葉の花
| パパに
| 故郷
| 白洲正子氏
| favorite
| 思い出の人
| 災害関連
| I love family
| 萬葉集古義
| I am ぬいぐるみすと
| 法華経
| 平和
| 季節の美
| 歴史
| 病
| think about myself
| 憧れの人
| 健康
| 温熱化学療法
| my garden
| 芸術
| ご挨拶
| 仕事のこと
| 徒然に
| 美しさについて
| お料理
| この国の行方
| 着物
| 子育て
| 生きていくこと
| 版画
| 短歌
| 行く先々にて
| おいっこ・めいっこ
| 茶道
| お裁縫
カテゴリ:favorite
毎晩、時間を見つけては生地を手で捏ね、発酵させ パンを焼いております。 ホームベーカリーでもよいと思うのですが 全部自分の手でやってみたく挑戦中であります。 一次発酵や二次発酵、きちんと手順を踏みませんと 出来上がりに影響しますし、それだけに楽しさも倍増です。 ココアパウダーを入れてみたりバターの分量を変えたり、 失敗を繰り返しながら上手になっていきたい。 私自身とても大雑把。 そんな自分にとって、まるで生き物のようなパン生地は手強いのだけれど 「ひよさん、アバウトではあかんねんで」と生地に諭されているようで(笑) とても勉強になります^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.02.08 14:23:34
コメント(0) | コメントを書く
[favorite] カテゴリの最新記事
|