|
カテゴリ:♪クッキング♪
乾椎茸を使った、直ぐ調理出来たり、口に入る
ものを弊社の社長が数年まえからずーっと考えて きていろいろ試しています。 そばで見ていて「それが良いよ」と私がうなずける 品は、なかなか出来ませんでした。例えば椎茸で こしらえたソーメンとかクッキーとか等々。 乾しいたけそのままでは、味が独特なので今いち と思いました。私はだいたいが尻込みする方で挑戦 するのは苦手です。だから足踏みばかりしていて 何も生まれません。 しかし今回は、一寸いいなと思う物ができています。 椎茸混ぜ飯の元です。カシワ入りとか、筍入りとか はありますが、動物性蛋白質の入ってみちに純粋な 椎茸混ぜ飯はないのです。 しかも甘めが少なく、ご飯にまぜこんで食べて、一寸 辛い物が多いのです。皆さまに喜んでいただける物を こしらえたいと考えています。 昨日、家で実際、作ってみました。5品、ゴマ油で炒 めて酒とみりんを入れて、それから砂糖と醤油で味付 けます。ご飯に混ぜ込みましたら、そこそこの味でした。 もう少し工夫して、販売形態も考え、年内に売り出した いと思ってます。生き物が入ってないので法事などの 料理にも使って頂けるんじゃないかなと考えています。 みなさーん、何かこのことに関して良い話がというか アドバイスを戴くとうれしいなと思います。ちゃんと 完成したら、またブログに乗せさせて頂きたいと思い ます。 美味しい椎茸食べましょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月31日 12時00分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[♪クッキング♪] カテゴリの最新記事
|