|
カテゴリ:いろんな”食”を集めてみました
お菓子教室で作ったババロアです。 うちの子供たちがとっても気に入ったお菓子だったので 紹介しちゃいます☆ (材料) 無糖ヨーグルト・・・200g 砂糖・・・100g いちごのあられ切り・・・150g(5~7mm角) ゼラチン・・・大1+1/2 水・・・60cc オレンジキュラソー・・・小1 植物性生クリーム・・・200cc (作り方) 1. 分量の水でふやかしたゼラチンを湯煎で戻しておく 2. ボールにヨーグルト、砂糖、オレンジキュラソーを入れて混ぜる 3. 別のボールに生クリームを7部立てに泡立てる(ハンドミキサー利用可) 4. 2 に 1 でふやかしたゼラチンを入れ、3 のボールに入れ合わせ あられ切りにしたイチゴを加えて、さっくり混ぜ、型に入れ、 30分ほど冷やし固める。 ポイント ※ 生クリームは筋ができる程度に。 ※ 2 に 1 でふやかしたゼラチンを入れるときは混ぜながら入れる。 お子さんに手伝ってもらうのもいいかな~(*^_^*) YAHOO!で出品してます レディース、キッズ服中心です 新品もあります。メール便対応してます(一部除外あり) ここから入ってくださいね by pinky's collection お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[いろんな”食”を集めてみました] カテゴリの最新記事
|