126147 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Trendy Mum

Trendy Mum

Freepage List

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

10/27(日) メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

楽天アフィリエイト… 楽天アフィリエイト事務局スタッフさん
おいしいものが好き… りりれろさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん
***こどもと一緒にど… Meg57さん
まゆ-まるの子育て日… まゆ-まるさん

Category

Comments

 ひなみママ@ お元気ですか? こんばんわ。 お元気ですか? また来ま…
 まゆ-まる@ Re:上顎洞炎(蓄膿症)(02/18) あらぁ(汗)。 やっぱり母は多少のこと…
 Trendy Mum@ Re:ひなみママさん ありがとうございます。 今回のインフ…
 ひなみママ@ Re:とうとうインフルエンザ(02/16) お久しぶりです。 インフルエンザ そ…
 Trendy Mum@ Re:ピーちゃん ありがと~!! お久しぶり~!! mixi…
Jun 6, 2008
XML
img_1490014_33450239_13.gif



お菓子教室で作ったババロアです。



うちの子供たちがとっても気に入ったお菓子だったので



紹介しちゃいます☆



イチゴヨーグルトババロア




(材料)

無糖ヨーグルト・・・200g

砂糖・・・100g 

いちごのあられ切り・・・150g(5~7mm角)

ゼラチン・・・大1+1/2

水・・・60cc

オレンジキュラソー・・・小1

植物性生クリーム・・・200cc



(作り方)


1. 分量の水でふやかしたゼラチンを湯煎で戻しておく

2. ボールにヨーグルト、砂糖、オレンジキュラソーを入れて混ぜる

3. 別のボールに生クリームを7部立てに泡立てる(ハンドミキサー利用可)

4. 2 に 1 でふやかしたゼラチンを入れ、3 のボールに入れ合わせ
   あられ切りにしたイチゴを加えて、さっくり混ぜ、型に入れ、
   30分ほど冷やし固める。




ポイント


※ 生クリームは筋ができる程度に。

※ 2 に 1 でふやかしたゼラチンを入れるときは混ぜながら入れる。
   お子さんに手伝ってもらうのもいいかな~(*^_^*)
   



良かったら、作ってみてくださいね☆








四つ葉 YAHOO!で出品してます 四つ葉

レディース、キッズ服中心です

新品もあります。メール便対応してます(一部除外あり)

ここから入ってくださいね下向き矢印

その他多数出品しております。


by pinky's collection

img_1490014_33450239_13.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 6, 2008 06:09:25 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X