くるみレーズンパン♪
昨日の予告!?通り、夜作っておいたレーズンのラム酒漬けがいい感じにできあがったので、レーズンパンを作ることにしました。この前楽天のショップで全粒粉も買ってあったので、全粒粉もいれて、あとくるみも砕いていれちゃおう!!ひーたん♪ママはレーズンもくるみも大好き。今回はかなり自分好みのパンを作ることにしたよ。全粒粉をいれると、発酵がにぶっていつもよりふくらまないらしいが、さらにひーたんママはレーズンもくるみも超大量にいれたので、もしかしてふくらまなかったらどーしようかと思ってしまったけど、結構いいできばえだと思うんだけどいかがでしょうか。。。。 たしかにいつもよりふくらみは鈍いけど、なんだかずっしり実がつまってる感じでよさそうです。夜ごはんは食べたけど、やっぱ焼きたて食べたーい!!と思ってパックン食べちゃいました。焼きたてのパンって、すごいパクパクいけちゃうんだけど、意外にカロリー高いから気をつけないとなんだけど。。。ついつい。。。なのです。