|
カテゴリ:酒の肴(おつまみ)
日本酒の肴につくりました。
みなさんご存知のように納豆は体に良い! そう、もう過ぎちゃいましたが、7月10日って「納豆の日」って知ってました? ■材料(1人分) ・納豆 1パック ・納豆に付いているタレ 1袋 ・刻み海苔 適量 1.オクラは湯通しし、水で冷やし、5mm幅の輪切りにします。 2.1のオクラと納豆、タレを混ぜ合わせ、刻み海苔を散らせば出来上がり。 超簡単! タレが付いていなかった場合(残念!)はしょうゆか麺つゆで代用。 納豆の大粒、小粒、挽き割りはお好みで… 削り節をかけても美味しいです。 もちろんご飯にかけてもGood! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.07.15 14:59:29
[酒の肴(おつまみ)] カテゴリの最新記事
|