|
カテゴリ:揚げ物
昨日行き着けのスーパーでインド産の天然エビが30尾で¥580と特価だったので買ってみました。
エビエビフライが食べたいなぁ~と思ったが、つくるのがチョッと面倒。 小麦粉、卵、パン粉、後片付け… なので片栗粉で簡単にやってしまった。 これ私結構やります。 ■材料(2人分) ・エビ(中) 10尾 ・塩 少々 ・コショウ 少々 ・片栗粉 適量 ・揚げ油 適量 ・タルタルソース 適量 1・エビは殻をむき、塩・コショウをし、片栗粉を全体にまぶします。 2・180℃の油で2分揚げます。 3.タルタルソースをかけていただきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.07.16 12:26:07
|