377465 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2006.10.30
XML
カテゴリ:揚げ物
カキの季節がやってまいりました。
カキ大好きです。
生ガキ、フライ、鍋、グラタン、パスタ、炒め物etc…

これは加熱用のカキなのでフライにしました。
2006_103000091.jpg

■材料(2人分)
・カキ 150g
・塩 少々
・小麦粉 適量
・溶き卵 1個分
・パン粉 適量
・揚げ油 適量

■作り方
1.カキをざるにとり、軽く水洗いします。

2.水洗いしたカキに塩をふります。

3.カキに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。

4.【3】を180℃の油で、キツネ色になるまで揚げます。

5.お好みでソース、タルタルソース(醤油って人もいますね)をかけていただきます。



人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.10.30 09:38:11
[揚げ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X