377498 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2006.08.02
XML
今日は焼き鳥をタレでやってみました。
即席のたれなので焼鳥専門店のようにはいきませんがまあまあいい線いっていたのでは。

2006_072900741.jpg

■材料(4本)
・鶏もも肉 80g
★タレ
 ・しょう油 大さじ2
 ・砂糖 大さじ1
 ・みりん 大さじ1
 ・水 大さじ1
 ・ニンニク(つぶしたもの) 1かけ

■作り方
1.鶏もも肉を適当な大きさに切って串に刺します。
2.タレの材料を小鍋に入れ、とろみがつくまで弱火にかけます。
3.【1】で串刺しにした鶏もも肉に、【2】で作ったのタレをかけ網で焼きます。

※タレ焼は焦げやすいので火力に注意してください。
 脂がのっているとすぐに炎か上がるので目を離さないようにしましょう。
 でも炎でタレが少し焦げついた方が香ばしくて美味しいです。 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.08.02 07:31:08
[酒の肴(おつまみ)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X