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カテゴリ:酒の肴(おつまみ)
今日は焼き鳥をタレでやってみました。
即席のたれなので焼鳥専門店のようにはいきませんがまあまあいい線いっていたのでは。 ■材料(4本) ・鶏もも肉 80g ★タレ ・しょう油 大さじ2 ・砂糖 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・水 大さじ1 ・ニンニク(つぶしたもの) 1かけ ■作り方 1.鶏もも肉を適当な大きさに切って串に刺します。 2.タレの材料を小鍋に入れ、とろみがつくまで弱火にかけます。 3.【1】で串刺しにした鶏もも肉に、【2】で作ったのタレをかけ網で焼きます。 ※タレ焼は焦げやすいので火力に注意してください。 脂がのっているとすぐに炎か上がるので目を離さないようにしましょう。 でも炎でタレが少し焦げついた方が香ばしくて美味しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.08.02 07:31:08
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