|
カテゴリ:酒の肴(おつまみ)
渋い肴です。
かなり質素な味です。 まさに日本酒の肴です。 ■材料(1人分) ・厚揚げ 1×3cm角を4個 ・味噌 大さじ1 ・しょう油 小さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・みりん 大さじ1 ・すり白ごま 大さじ1 ・長ねぎみじん切り 好量 ■作り方 1.厚揚げを1×3cm角に切り分けます。 2.味噌(大さじ1)、しょう油(小さじ1)、砂糖(小さじ1)、みりん(大さじ1)、すり白ごま(大さじ1)、長ねぎのみじん切り(好量)を混ぜ合わせます。 3.【1】で切り分けた厚揚げに、【2】で合わせた味噌をのせ、オーブントースターで6分ほど焼いたら出来上がり。 ※好量(すきりょう)…お好みの量ということです。byほい三郎語録より お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.08.04 14:12:44
[酒の肴(おつまみ)] カテゴリの最新記事
|