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カテゴリ:酒の肴(おつまみ)
ワインのおつまみに作りました。
そう、あのナビスコのリッツで。 トマトとモッツァレラのほうはとてもさっぱりした感じ。 サラダ感覚でした。 アンチョビーソースのほうは味濃いめ。 写真のはチョッとアンチョビーソースをのせすぎたかもしれません。 しょっぱかった! モッツァレラがまだ余っているので何に使おうか~ もうそろそろ賞味期限切れです。 ■材料 ・ナビスコ リッツ ★トマトとモッツァレラのせ ・トマト ・モッツァレラチーズ ・塩 少々 ・バジル(乾燥) 少々 ★アンチョビーソースのせ(リッツ4枚分) ・アンチョビー 2枚 ・ニンニク 1/2かけ ・オリーブオイル 大さじ1 ・黒コショウ 少々 ・ピーマン 1/4 ・レモン汁 ■作り方 1.トマトとモッツァレラを適当な大きさに切り、リッツにのせ、塩とバジルをかけます。 2.<アンチョビーソース> フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とニンニク(1/2かけ)のみじん切りを入れ 弱火で炒めます。 3.ニンニクの香りがたってきたら、アンチョビー(2枚)のみじん切りを加え、 黒コショウをして炒めます。 4.リッツに【3】とピーマンのみじん切りをのせ、レモン汁をたらせば出来上がり。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.08.11 19:09:17
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