377522 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2006.08.11
XML
ワインのおつまみに作りました。
そう、あのナビスコのリッツで。
トマトとモッツァレラのほうはとてもさっぱりした感じ。
サラダ感覚でした。
アンチョビーソースのほうは味濃いめ。
写真のはチョッとアンチョビーソースをのせすぎたかもしれません。
しょっぱかった!

モッツァレラがまだ余っているので何に使おうか~
もうそろそろ賞味期限切れです。

2006_081100821.jpg

■材料
・ナビスコ リッツ
★トマトとモッツァレラのせ
 ・トマト
 ・モッツァレラチーズ
 ・塩 少々
 ・バジル(乾燥) 少々
★アンチョビーソースのせ(リッツ4枚分)
 ・アンチョビー 2枚
 ・ニンニク 1/2かけ
 ・オリーブオイル 大さじ1
 ・黒コショウ 少々
 ・ピーマン 1/4
 ・レモン汁

■作り方
1.トマトとモッツァレラを適当な大きさに切り、リッツにのせ、塩とバジルをかけます。
2.<アンチョビーソース>
  フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とニンニク(1/2かけ)のみじん切りを入れ
  弱火で炒めます。
3.ニンニクの香りがたってきたら、アンチョビー(2枚)のみじん切りを加え、
  黒コショウをして炒めます。
4.リッツに【3】とピーマンのみじん切りをのせ、レモン汁をたらせば出来上がり。


人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif  






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.08.11 19:09:17
[酒の肴(おつまみ)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X