|
カテゴリ:酒の肴(おつまみ)
キャンプのお土産で買った粒ウニの瓶詰めとかまぼこでのおつまみ。
フードプロセッサーに粒ウニとかまぼこを入れてスイッチオン! ぶっちゃけ、ウニだけで食べたかったのですが残りわずかだったので、 かまぼこで量を増やしました。 んー、うまい!お酒が進みました。 ウニかま和えがなくなったので、もう一品つくりました。 さっぱりとしたおつまみ。 居酒屋でよく見かけますね。 大根の細切りを梅肉で和え、削り節をのせます。 火を使わず簡単に出来るおつまみなので、飲んでる最中にはもってこいです。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.09.01 15:25:59
[酒の肴(おつまみ)] カテゴリの最新記事
|