|
カテゴリ:酒の肴(おつまみ)
今年はじめて秋刀魚を焼きました。
出来れば網で焼きたかったのですが、 部屋が煙で大変なことになるのでフライパンで焼きました。 この前、中華鍋を熱していたら思った以上に煙が出てしまって、 火災警報器が鳴ってしまい大変なことに… 管理人さんが何事かと部屋まで来てしまったんです。 それ以来かなり煙には注意しています。 秋刀魚は脂が乗っていてとても美味しかったです。 私は秋刀魚の内臓と皮が大好きです。 苦手な方もいらっしゃいますが、これがないと楽しみ半減って感じです。 ここで美味しい秋刀魚の選び方3か条、 1.くちばしが黄色いもの 2.目が充血していないもの 3.体の幅が厚いもの です。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.09.13 07:51:20
[酒の肴(おつまみ)] カテゴリの最新記事
|