377220 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2006.10.12
XML
カテゴリ:洋食

冷蔵庫に余ったルウはありませんか?
そんな時私はパスタにかけたり卵焼きにかけたりしちゃいます。
今回はビーフシチューのルウですが、
ホワイトシチューでもカレーのルウでもなかなかいけます。

他にもみなさんが知ってる、余ったルウの使い道があったら教えてください。


ルウでオムレツ
2006_042100761.jpg

■材料(2人分)
 ・卵 3個
 ・ビーフシチューのルウ 2片
 ・玉ねぎ1/4個
 ・乾燥パセリ

★調味料
 ・サラダ油 大さじ1(卵炒め用)
 ・サラダ油 小さじ1(玉ねぎ炒め用)
 ・水 

■作り方
1.みじん切りにした玉ねぎを透明になるまで弱火で炒めます。

2.玉ねぎが炒まったら水を加え2分煮ます。

3.いったん火を止め、そこに溶かしながらルウを入れ、さらにとろみがつくまで煮ます。

4.卵を溶き、半熟ぎみに卵を炒めます。

5.炒まった卵に【3】のソースをかけたら出来上がりです。



水菜とカリカリじゃこのサラダ
2006_0507000761.jpg

このサラダは居酒屋の定番メニューになってますね。
揚げたじゃこが香ばしくて結構好きです。


人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.10.12 17:02:11



© Rakuten Group, Inc.
X