|
カテゴリ:洋食
冷蔵庫に余ったルウはありませんか? そんな時私はパスタにかけたり卵焼きにかけたりしちゃいます。 今回はビーフシチューのルウですが、 ホワイトシチューでもカレーのルウでもなかなかいけます。 他にもみなさんが知ってる、余ったルウの使い道があったら教えてください。 ルウでオムレツ ■材料(2人分) ・卵 3個 ・ビーフシチューのルウ 2片 ・玉ねぎ1/4個 ・乾燥パセリ ★調味料 ・サラダ油 大さじ1(卵炒め用) ・サラダ油 小さじ1(玉ねぎ炒め用) ・水 ■作り方 1.みじん切りにした玉ねぎを透明になるまで弱火で炒めます。 2.玉ねぎが炒まったら水を加え2分煮ます。 3.いったん火を止め、そこに溶かしながらルウを入れ、さらにとろみがつくまで煮ます。 4.卵を溶き、半熟ぎみに卵を炒めます。 5.炒まった卵に【3】のソースをかけたら出来上がりです。 水菜とカリカリじゃこのサラダ このサラダは居酒屋の定番メニューになってますね。 揚げたじゃこが香ばしくて結構好きです。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.10.12 17:02:11
[洋食] カテゴリの最新記事
|