|
カテゴリ:魚料理
冷凍庫にあるもので作りました。
ししゃもは冷凍保存で1ヶ月くらいもつのでかなり重宝しています。 野菜ミックスはあまり買いませんが、この前試しに買ってみました。 思ったより使えるかもしれません。 切らなくて良いし、そのまま鍋にポン。 いざという時に便利ですね。 ■材料(2人分) ・子持ちししゃも 6匹 ・市販の野菜ミックス(冷凍) 軽く2つかみ ・きくらげ(乾燥) 適量 ・サラダ油 ・ごま油 少々 ★合わせ調味料 ・醤油 大さじ1 ・塩 少々 ・鶏がらスープの素 小さじ1 ・片栗粉 小さじ2 ・水 200cc ■作り方 1.きくらげを水で戻します。 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておきます。 2.ししゃもを焼きます。 3.あんを作ります。 鍋にサラダ油を入れ強火で野菜ミックスときくらげを炒めます。 4.混ぜ合わせた合わせ調味料をもう一度かき混ぜ、 鍋に回し入れます。 5.ひと煮立ちしたらごま油をたらし、火を止めます。 6.焼いたししゃもを皿に並べ、あんをかけたら出来上がり! 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.10.26 14:43:04
[魚料理] カテゴリの最新記事
|