377511 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2006.10.26
XML
カテゴリ:魚料理
冷凍庫にあるもので作りました。
ししゃもは冷凍保存で1ヶ月くらいもつのでかなり重宝しています。
野菜ミックスはあまり買いませんが、この前試しに買ってみました。
思ったより使えるかもしれません。
切らなくて良いし、そのまま鍋にポン。
いざという時に便利ですね。

2006_040100811.jpg
■材料(2人分)
・子持ちししゃも 6匹
・市販の野菜ミックス(冷凍) 軽く2つかみ
・きくらげ(乾燥) 適量
・サラダ油 
・ごま油 少々

★合わせ調味料
 ・醤油 大さじ1
 ・塩 少々
 ・鶏がらスープの素 小さじ1
 ・片栗粉 小さじ2
 ・水 200cc

■作り方
1.きくらげを水で戻します。
  合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておきます。

2.ししゃもを焼きます。

3.あんを作ります。
  鍋にサラダ油を入れ強火で野菜ミックスときくらげを炒めます。

4.混ぜ合わせた合わせ調味料をもう一度かき混ぜ、
  鍋に回し入れます。

5.ひと煮立ちしたらごま油をたらし、火を止めます。

6.焼いたししゃもを皿に並べ、あんをかけたら出来上がり!


人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.10.26 14:43:04
[魚料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X