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2007.11.08
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カテゴリ:魚料理
閉店間際のスーパーで、小ぶりのかれいを発見!

しかも半額!

これは買うしかないでしょう!

でもかれいは今まで買ったことがないんです。

どんな料理にするか・・・

ん~、真っ先に思いついたのがこれです。

`かれいの煮付け´

まさに定番!


他にどんなレシピがあるのでしょうか?

焼き、天ぷら・・・

なんか風変わりなレシピがあったら、誰か教えて~

かれいの煮付け
2007_03100017 0201.jpg


■材料(2人分)
・かれい 2切れ
・生姜 2cm大を2個

★煮汁
 ・醤油 大さじ2
 ・砂糖 大さじ2
 ・みりん 大さじ2
 ・酒 100ml
 ・水 1カップ


■作り方
1.生姜を1つはスライス、もう1つは千切りにします。

2.鍋に煮汁の材料と生姜のスライスを入れて火にかけます。


3.煮汁が煮立ったら、かれいを、皮目を上にして入れます。

4.アルミホイルを落し蓋にし、さらに半蓋をし、弱火で15分煮ます。

5.煮汁に少しとろみが付いたら火を止めます。

6.器に盛り、生姜の千切りを飾れば出来上がり!



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最終更新日  2007.11.08 07:33:01
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