|
カテゴリ:揚げ物
カキの季節がやってまいりました。
カキ大好きです。 生ガキ、フライ、鍋、グラタン、パスタ、炒め物etc… これは加熱用のカキなのでフライにしました。 ■材料(2人分) ・カキ 150g ・塩 少々 ・小麦粉 適量 ・溶き卵 1個分 ・パン粉 適量 ・揚げ油 適量 ■作り方 1.カキをざるにとり、軽く水洗いします。 2.水洗いしたカキに塩をふります。 3.カキに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。 4.【3】を180℃の油で、キツネ色になるまで揚げます。 5.お好みでソース、タルタルソース(醤油って人もいますね)をかけていただきます。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.10.30 09:38:11
|