|
カテゴリ:酒の肴(おつまみ)
今日はタコちゃんです。
あらかじめぶつ切りにされていたタコを買ってきました。 あんまりタコって買わないんですけど…みなさんどうですかね~ 半分はワサビ醤油でいただきました。 残りは以下の料理になりました。 和えるだけなのでとても簡単です。 前菜にもGOOD! 是非、お試しください! ■材料(2人分) ・タコ(ボイル) 200g ・キクラゲ(乾燥) 大さじ2 ・長ねぎ 5cm ★合わせ調味料 ・塩 少々 ・鶏がらスープの素 小さじ1/3 ・水 20cc ・ごま油 小さじ1 ■作り方 1.きくらげをぬるま湯で戻します。 2.長ねぎは白髪ねぎにして水に10分間つけておきます。 3.たこはぶつ切りにします。 4.以上の材料を★合わせ調味料と和えれば出来上がり! 超~簡単! 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.11.02 08:28:39
[酒の肴(おつまみ)] カテゴリの最新記事
|