|
カテゴリ:日記
年末年始ちょっと立て込んでいて…
今日が今年最初のブログです。 かなり遅れましたが新年のご挨拶。 明けましておめでとうございます 今年も「ほい三郎の台所」をよろしくお願い致します 今年はもっともっと料理の腕を磨き、 新しい料理にもどんどんチャレンジしてみたいと思っております。 今日はすき焼きをやりました。 が、その前に焼肉をやってしまいました。 すき焼きと焼肉、どっちにするか迷うことってありませんか? まさに今日はそれでした。 焼肉でガツンっていうのも良いし、すき焼きも捨てがたい… じゃ、両方やっちゃえってことで、まずは焼肉を… ねぎ塩だれでいただきました。 美味しかったです~ これで焼肉は気が済みました。 お正月ってことでチョッと高めのお肉を買いました。 うん、文句なしで美味しかったです。 なんか正月って財布の紐が緩くなりますよね。 正月の罠にハマリました。 青物は家にあったほうれん草を使いました。 本当は春菊がよかったのですが、驚くほど高かったです。 肉を奮発したので、春菊はあきらめました。 ほうれん草を使う場合は煮すぎてしまうとグニャグニャになってしまうので、 食べる直前にほんの少し煮る程度で良いと思います。 小松菜や水菜なんかを入れても美味しいですよ。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.01.07 04:59:35
[日記] カテゴリの最新記事
|