|
カテゴリ:酒の肴(おつまみ)
茹でて和えるだけの簡単料理です。
おつまみはもちろんのこと、白いご飯にも良く合います。 私はお酒の肴としていただきました。 余ったのでチャーハンの具に使いました。 なかなか美味しかったですよ~♪ 豚しゃぶ胡麻風味 ■材料(2人分) ・豚バラ薄切り 120g ・長ねぎ 4cm長を2個 ・白ごま ★調味料 ・醤油 大さじ1 ・塩 少々 ・ごま油 小さじ2 ■作り方 1.長ねぎは白髪ねぎにし、水にさらしておきます。 2.鍋に湯を沸かし、豚バラ薄切り肉を茹でます。 3.茹で上がった豚バラ肉を食べやすい大きさに切り分けてボウルに入れ、 水気をとった白髪ねぎと白ごま、★調味料を加えて混ぜ合わせます。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.01.08 14:50:36
[酒の肴(おつまみ)] カテゴリの最新記事
|