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カテゴリ:酒の肴(おつまみ)
あん肝で1杯やりました。
大好きなんですよ、これ。 お店に飲みに行って、あれば大抵たのみますね。 本当お酒が進みます。 あん肝の酒蒸し ■材料(2人分) ・あんこうの肝 ・万能ねぎ小口切り 適量 ・大根おろし 適量 ・塩 適量 ・酒 適量 ・ポン酢 ■作り方 1.あんこうの肝を適当な大きさに切ってバットに入れ、 多めに塩をして10分置きます。 2.塩を水で軽く洗い流し、今度は酒をふり10分置きます。 3.酒は洗い流さず、ラップに包み輪ゴムでとめます。 4.7分蒸します。 5.大根おろしと万能ねぎを載せ、ポン酢をかければ出来上がり! ※ラップに包んで蒸すことによってウマミを閉じ込めます。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.01.15 11:18:07
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