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カテゴリ:魚料理
今まで入ったことのないスーパーに入ってみました。
そこは24時間営業。私は早朝に仕事が終わるのでなかなか便利です。 これから結構利用するかもしれません。 鱈が安かったので買ってみました いつも行っているスーパーより30%くらい安かったです。 何を作ろうか? 考えながら帰りました。 鱈のソテー バルサミコソースがけ ■材料(2人分) ・鱈の切り身 2切れ ・塩・黒胡椒 少々 ・小麦粉 適量 ・オリーブオイル 大さじ2 ・ニンニク 1かけ ・バター 大さじ1 ★合わせ調味料 ・バルサミコ酢 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖 小さじ1/2 ■作り方 1.鱈の切り身に塩・黒胡椒をし、小麦粉をまぶします。 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておきます。 ニンニクはスライスします。 飾り用のイタリアンパセリを準備します。 2.フライパンにオリーブオイル(大さじ2)をしき、【1】の鱈を皮目から中火で焼きます。 3.両面に焼色がついたら取り出して皿に盛ります。 4.鱈を焼いたフライパンをそのまま使います。 そのフライパンを弱火にかけ、ニンニク(スライス)を炒めます。 5.ニンニクがきつね色に変わったらバターを入れます。 6.バターが溶けたら合わせ調味料を加えて、ジューっとなったら火を止めます。 7.出来たソースを焼きあがった鱈にかけ、イタリアンパセリを飾れば出来上がり! 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.02.26 11:27:08
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