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2007.02.26
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カテゴリ:魚料理
今まで入ったことのないスーパーに入ってみました。
そこは24時間営業。私は早朝に仕事が終わるのでなかなか便利です。
これから結構利用するかもしれません。

鱈が安かったので買ってみました
いつも行っているスーパーより30%くらい安かったです。
何を作ろうか?
考えながら帰りました。



鱈のソテー バルサミコソースがけ
2007_02250131.jpg

■材料(2人分)
・鱈の切り身 2切れ
・塩・黒胡椒 少々
・小麦粉 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・ニンニク 1かけ
・バター 大さじ1

★合わせ調味料
 ・バルサミコ酢 大さじ2
 ・醤油 小さじ1
 ・砂糖 小さじ1/2

■作り方
1.鱈の切り身に塩・黒胡椒をし、小麦粉をまぶします。
  合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておきます。
  ニンニクはスライスします。
  飾り用のイタリアンパセリを準備します。

2.フライパンにオリーブオイル(大さじ2)をしき、【1】の鱈を皮目から中火で焼きます。

3.両面に焼色がついたら取り出して皿に盛ります。

4.鱈を焼いたフライパンをそのまま使います。
  そのフライパンを弱火にかけ、ニンニク(スライス)を炒めます。

5.ニンニクがきつね色に変わったらバターを入れます。

6.バターが溶けたら合わせ調味料を加えて、ジューっとなったら火を止めます。

7.出来たソースを焼きあがった鱈にかけ、イタリアンパセリを飾れば出来上がり!

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最終更新日  2007.02.26 11:27:08
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