|
カテゴリ:酒の肴(おつまみ)
茹でて和えるだけ!とっても簡単です。
お酒を飲んでいる途中でもパパッと出来ちゃいます。 鶏ささみと三つ葉のわさび醤油和え ■材料(2人分) ・鶏ささみ 120g ・三つ葉 2~3株 ★合わせ調味料 ・醤油 大さじ1 ・煮きりみりん 大さじ1 ・鰹だしの素 ひとつまみ ・わさび お好み量 ■作り方 1.鶏ささみを茹でて水で冷やし、手で適当な大きさに裂きます。 2.三つ葉を1~2cmくらいの長さに切ります。 3.合わせ調味料の材料を混ぜ合わせ、【1】裂いた鶏ささみと【2】の三つ葉を和えます。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.03.05 15:14:39
[酒の肴(おつまみ)] カテゴリの最新記事
|