377361 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.03.05
XML
茹でて和えるだけ!とっても簡単です。
お酒を飲んでいる途中でもパパッと出来ちゃいます。

鶏ささみと三つ葉のわさび醤油和え
2007_03050041.jpg

■材料(2人分)
・鶏ささみ 120g
・三つ葉 2~3株

★合わせ調味料
 ・醤油 大さじ1
 ・煮きりみりん 大さじ1
 ・鰹だしの素 ひとつまみ
 ・わさび お好み量


■作り方
1.鶏ささみを茹でて水で冷やし、手で適当な大きさに裂きます。

2.三つ葉を1~2cmくらいの長さに切ります。

3.合わせ調味料の材料を混ぜ合わせ、【1】裂いた鶏ささみと【2】の三つ葉を和えます。



人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.03.05 15:14:39
[酒の肴(おつまみ)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X