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カテゴリ:酒の肴(おつまみ)
この前焼き鳥やに行ったら串物で「納豆巾着」なるものがあったので注文してみました。
油揚げと納豆の相性が良く美味しかったのですが、油揚げをそのまま使っているらしくパサパサしていました。なので今日は、油抜きがてら少し煮て使ってみました。 んー!酒の肴に持って来いです! 御飯のおかずにもなりますね。 納豆巾着 ■材料(2人分) ・納豆 2パック ・油揚げ 2枚 ・長ねぎ 6cm長 ・納豆に付属のタレ 2袋 (付いていなければ醤油 小さじ2) ■作り方 1.鍋に湯を沸かし、油揚げを1分煮ます。 2.油揚げの粗熱がとれたら破れないように絞ったあと、 (クルクル巻いて絞る感じ) キッチンペーパーで水気を取ります。 3.油揚げを半分に切り、袋状にします。 4.みじん切りにした長ねぎ、納豆、付属のタレを混ぜ合わせます。 5.混ぜ合わせた納豆を袋状にした油揚げの中に詰め、 切り口が開かないように楊枝でとめます。 6.フライパンで両面に焼色がつくまで焼きます。 (油は使用しません) 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.03.14 12:54:12
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