|
カテゴリ:野菜料理
シンプルな料理です。
でも素材の味を楽しむには良い料理だと思います。 塩・コショウは気持ち程度で。 ニンジンは甘くて美味しかったです。 シメジは香ばしかった~ 厚切りニンジンとシメジのバターソテー ■材料 ・ニンジン 1本 ・シメジ 1/2パック ・バター 大さじ1 ・塩 少々 ・黒コショウ 少々 ■作り方 1.ニンジンは皮をむき、2cmの厚さに切ります。 シメジは石づきを取り除き、適当な大きさにさきます。 2.ニンジンを軟らかくなるまで茹でます。 (ラップをして電子レンジでも可です。) 3.フライパンを火にかけてバターを溶かし、まずシメジ炒め、 そのあと茹でたニンジンを炒めます。 4.しお・黒コショウで味付けします。 ←ニンジンの芽が育っておりました。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.03.22 07:31:18
[野菜料理] カテゴリの最新記事
|