|
カテゴリ:酒の肴(おつまみ)
木綿豆腐でも良いのですが、絹ごしのとろ~んとした感じがこのタレと合うように思います。
さっぱりいただきたい時は生姜醤油でどうぞ。 揚げ豆腐の味噌マヨネーズかけ ■材料(2人分) ・絹ごし豆腐 1丁 ・サラダ油 適量 ・片栗粉 適量 ★タレ ・長ねぎ 5cm ・味噌 小さじ2 ・マヨネーズ 大さじ2 ・煮きりみりん 小さじ1 ■作り方 1.豆腐をキッチンペーパーに巻き、5分間置きます。 1cmの厚さに切り、片栗粉をまぶします。 2.フライパンに多目のサラダ油を熱して【1】を両面焼きます。 3.タレの材料を混ぜ合わせます。 4.豆腐に焼色がついたら引き上げて油をきり、 タレをかけていただきます。 人参の飼育(2日目) ←2日でこんなに育ちます 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.03.23 22:40:03
[酒の肴(おつまみ)] カテゴリの最新記事
|