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カテゴリ:洋食
オムライスならぬ、オムナポリタンでございます。
ボリューム満点です。 お子様が喜びそうですね。 ダイエット中の方は、高カロリーなので注意です。 オムナポリタン ■材料(2人分) ・スパゲティ 180g ・ピーマン 1個 ・玉ねぎ 1/4個 ・ロースハム 2枚 ・卵 2個 ★調味料 ・ケチャップ 大さじ2 ・塩 少々 ・オリーブオイル 大さじ2 ・サラダ油(卵炒め用) 大さじ1 ■作り方 1.スパゲティを茹で始めます。 (硬めに茹でます) 2.ピーマンは幅3mmの輪切りにします。 玉ねぎは縦細切りにします。 ロースハムは幅1cmの細切りにします。 卵を溶いておきます。 3.フライパンにオリーブオイルを熱し、 玉ねぎを炒めます。 4.玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマン、 ロースハムを加えて炒めます。 5.フライパンにスパゲティの茹で汁を 大さじ3ほど加え、塩をします。 6.少し硬めに茹でたスパゲティをフライパンに加えて ひと混ぜします。ケチャップ(大さじ2)を入れ、 混ぜ合わせながらさらに炒めます。 全体にケチャップが回ったら火を止め、皿に盛ります。 7.少し忙しいですが、フライパンを洗って火にかけ サラダ油(大さじ1)を熱し、卵を半熟状態に炒めます。 (フライパンを2つお持ちの方は問題ないです) 8.炒めた卵をナポリタンの上に乗せれば出来上がり。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.04.19 16:50:19
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