377352 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.05.04
XML
カテゴリ:野菜料理
無農薬野菜のミレーで取り寄せた`かぶ´です

`かぶ´って自分では買ったことないです。

今回が初めてということですね。

やっぱり自分で買い物をすると、買うものが自分の好みのものに片寄りがちになりますね。

買う野菜ってどうしても決まっちゃいます。

やっぱりいろいろな野菜を食べたほうが良いと、最近思っております。

かぶの鶏そぼろあんかけ2007_0305004 0061.jpg

■材料(2人分)
・かぶ 2個
・鶏挽肉(むね肉) 60g
・ごま油 小さじ2
・水溶き片栗粉(水 大さじ2、片栗粉 大さじ1)

★煮汁
 ・だし汁 200cc 
 ・薄口醤油 大さじ1
 ・みりん 小さじ1
 ・酒 小さじ1

■作り方
1.かぶは皮をむき、厚さ1cmのいちょう切りにします。
  葉の部分は粗みじん切りにします。

2.鍋に煮汁の材料を入れて火にかけます。
  煮立ったらかぶを入れ、フタをして中火で3分煮ます。

3.フライパンにごま油を熱し、鶏挽肉とかぶの葉を炒めます。

4.炒めた鶏挽肉とかぶの葉を、【2】鍋に入れます。

5.1分ほど煮てから、水溶き片栗粉でとろみをつけます。


人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif


 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.05.04 21:45:56
[野菜料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X