377356 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.05.07
XML
これが結構いけるんですよ。

シラスの塩分が程よくあるので、何もかけなくてもOK!

むしろ酒の肴としては何もかけないほうが良いかも。

もの足りない方は和風ドレッシングをかけてみてはいかがでしょうか。

カリカリジャコと三つ葉2007_0305007 0051.jpg

■材料(2人分)
・シラス 大さじ3
・三つ葉 2束
・ごま油 大さじ1

■作り方

1.シラスをごま油で炒めます。

2.シラスがカリカリになるかならないか程度で
  火を止め、冷まします。

3.適当な大きさに切った三つ葉と和えていただきます。


人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.05.07 07:17:05
[酒の肴(おつまみ)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X