|
カテゴリ:酒の肴(おつまみ)
これが結構いけるんですよ。
シラスの塩分が程よくあるので、何もかけなくてもOK! むしろ酒の肴としては何もかけないほうが良いかも。 もの足りない方は和風ドレッシングをかけてみてはいかがでしょうか。 カリカリジャコと三つ葉 ■材料(2人分) ・シラス 大さじ3 ・三つ葉 2束 ・ごま油 大さじ1 ■作り方 1.シラスをごま油で炒めます。 2.シラスがカリカリになるかならないか程度で 火を止め、冷まします。 3.適当な大きさに切った三つ葉と和えていただきます。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.05.07 07:17:05
[酒の肴(おつまみ)] カテゴリの最新記事
|