377383 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.05.08
XML
カテゴリ:野菜料理
緑、橙、黄の彩りがきれいです。

肉料理などの付け合せにいかがでしょうか。

ちなみに私はおつまみとしていただきました。

ニンジン、ジャガイモの下処理は圧力鍋を使いましたが、

水で濡らしてからラップをし、電子レンジで加熱してもOK!です。

3色野菜のバターソテー
2007_0305007 0061.jpg

■材料(2人分)
・ニンジン 1/3本
・ホウレン草 2株
・ジャガイモ 1個
・バター 大さじ1
・オリーブオイル 小さじ2
・塩 少々
・白コショウ 少々

■作り方
1.ニンジンとジャガイモを圧力鍋で蒸します。
   (加圧6分後、フタが開くまで自然放置)

2.ホウレン草はざく切りにします。

3.蒸したニンジンとジャガイモの皮をむき、
  厚さ5mmにスライスします。
  
4.フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、
  ホウレン草、蒸してスライスしたニンジンと
  ジャガイモをソテーし、塩、白コショウで味付け
  します。

5.ジャガイモ、ニンジン、ホウレン草の順に重ねます。

人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.05.08 16:29:25
[野菜料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X