|
カテゴリ:野菜料理
緑、橙、黄の彩りがきれいです。
肉料理などの付け合せにいかがでしょうか。 ちなみに私はおつまみとしていただきました。 ニンジン、ジャガイモの下処理は圧力鍋を使いましたが、 水で濡らしてからラップをし、電子レンジで加熱してもOK!です。 3色野菜のバターソテー ■材料(2人分) ・ニンジン 1/3本 ・ホウレン草 2株 ・ジャガイモ 1個 ・バター 大さじ1 ・オリーブオイル 小さじ2 ・塩 少々 ・白コショウ 少々 ■作り方 1.ニンジンとジャガイモを圧力鍋で蒸します。 (加圧6分後、フタが開くまで自然放置) 2.ホウレン草はざく切りにします。 3.蒸したニンジンとジャガイモの皮をむき、 厚さ5mmにスライスします。 4.フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、 ホウレン草、蒸してスライスしたニンジンと ジャガイモをソテーし、塩、白コショウで味付け します。 5.ジャガイモ、ニンジン、ホウレン草の順に重ねます。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.05.08 16:29:25
[野菜料理] カテゴリの最新記事
|