|
カテゴリ:酒の肴(おつまみ)
これはまさに‘ビールのためにあるおつまみ!って感じですね~
と言うか味はポテトチップです。 そのままおつまみとしても美味しくいただけますが、 サラダに乗せても良いアクセントになると思います。 味付けも、塩、醤油、マヨネーズ、粉チーズ、などなど・・・ いろいろ試してみるのも結構楽しいです。 カリカリポテト ■材料 ・ジャガイモ 1個 ・塩 適量 ・青のり 適量 ・揚げ油 適量 ■作り方 1.ジャガイモをスライスし、それをさらにせん切りにして 180℃くらいの油で揚げます。 2.カリカリになったら油をきり、塩、青のりをかけていただきます。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.05.17 08:34:11
[酒の肴(おつまみ)] カテゴリの最新記事
|