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カテゴリ:魚料理
今シーズン初めての秋刀魚です。
秋刀魚が店先に並ぶと秋を感じますね。 秋刀魚は焼いても刺身でも美味しいですよね。 でも秋刀魚は傷みやすいので、刺身はお店でいただくことが多いです。 皆さん秋刀魚の内臓は好きですか? 私は大好きなんですよ。 私にとっては、内臓のない秋刀魚は楽しみ半減なんです。 酒の肴にはもってこいですわ。 私は、秋刀魚はフライパンで焼きます。 と言うのも何年か前、秋刀魚を網で焼いていたら煙がすごくなってしまって、アパートの火災警報器が鳴ってしまったんです。 あの時は、警備の人や管理人さんが私の部屋まで来て大変だったっけ・・・ それ以来、脂の乗った魚はフライパンで焼いております。 (焼き魚用のグリルがないもんで・・・) 秋刀魚の塩焼き ■材料 ・秋刀魚 1尾 ・塩 適宜 ・大根おろし 適宜 ■作り方 1.秋刀魚に強めに塩をします。 2.フライパンで両面を中火で焼きます。 3.皿に盛り、大根おろしを添えたら出来上がり! お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.09.16 05:44:17
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