377064 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.10.03
XML
カテゴリ:魚料理
閉店間際のスーパーで半額だったので買ってみました。

なかなか肉厚な鯵です。

刺身用だったのですが、店頭に並んでから半日近く経っているので生で食べるのはやめました。

塩焼きにして日本酒で1杯やりました。

ん~、やっぱり日本酒には魚が合いますね~

鯵の塩焼き
2007_030900290101.jpg

■材料
・鯵 1尾
・塩 適宜


■作り方
1.鯵の両面に塩をし、両面を網で焼きます。





ほい三郎の台所本館はこちらから


お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.10.03 14:41:39
[魚料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X