377189 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.10.08
XML
カテゴリ:焼き物
少し強引かと思いましたが、やってみました。

ベーコンがなかったので、代わりに鶏むね肉を使ってみました。

まあまあ美味しかったですよ。



ところでみなさんは目玉焼きに何をかけて食べますか?

私は迷わず`醤油´です。

子供の頃からそうだったもので・・・


ソース、ケチャップ、塩、・・・・・・

いろいろありますが、やっぱり私は醤油ですね。

↓下写真は塩・胡椒で味付けされていますが、結局最後は醤油をかけてしまいました。

スパイシーチキンエッグ
2007_030900010011.jpg

■材料(2人分)
・鶏肉 80g
・卵 2個
・サラダ油 適量
・塩 少々
・胡椒 少々

■作り方
1.鶏肉をひと口大に切り、塩・胡椒をします。


2.フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏肉を焼きます。


3.鶏肉に大体火が通ったら卵を落とし、
大さじ3程の水を入れ、フタをして蒸し焼きにします。


4.卵がお好みの加減に焼けたら出来上がり!
(お好みの調味料<塩・胡椒、醤油、ケチャップなど>をかけていただきます。)

ほい三郎の台所本館

お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.10.08 15:44:56
[焼き物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X