|
カテゴリ:焼き物
少し強引かと思いましたが、やってみました。
ベーコンがなかったので、代わりに鶏むね肉を使ってみました。 まあまあ美味しかったですよ。 ところでみなさんは目玉焼きに何をかけて食べますか? 私は迷わず`醤油´です。 子供の頃からそうだったもので・・・ ソース、ケチャップ、塩、・・・・・・ いろいろありますが、やっぱり私は醤油ですね。 ↓下写真は塩・胡椒で味付けされていますが、結局最後は醤油をかけてしまいました。 スパイシーチキンエッグ ■材料(2人分) ・鶏肉 80g ・卵 2個 ・サラダ油 適量 ・塩 少々 ・胡椒 少々 ■作り方 1.鶏肉をひと口大に切り、塩・胡椒をします。 2.フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏肉を焼きます。 3.鶏肉に大体火が通ったら卵を落とし、 大さじ3程の水を入れ、フタをして蒸し焼きにします。 4.卵がお好みの加減に焼けたら出来上がり! (お好みの調味料<塩・胡椒、醤油、ケチャップなど>をかけていただきます。) ほい三郎の台所本館 お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.10.08 15:44:56
|