377105 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.11.10
XML
今日は私が最近よくやるおつまみです。

やはりおつまみはシンプルなのが一番ですかね~

最近お酒を飲む時にはあまりこったものは作らないようになりました。

あたりめとか鰯の煮干なんかをかじりながらチビチビやってます。



私は梅干はあまり買いません。

かと言って漬けたこともありません。

嫌いというわけではないのですが・・・

ん~何でだろう?

いい梅干って何気に高いですよね。

安いのを買ってもあまり美味しくないし・・・


今日の梅干はいただき物です。

チョッといい梅干ですよ。

なかなか美味しいと思います。


鶏ささみの梅肉和え
2007_03110002 0131.jpg


■材料
・鶏ささみ 100g
・梅干(紀州梅) 大きめなやつ2個

■作り方
1.鶏のささみは網焼きにします。
  (もちろんフライパンでもOKです。)


2.梅干の種を取り除き、梅肉を包丁で叩きます。


3.焼いた鶏のささみの粗熱が取れたら、手で適当な大きさに割きます。


4.【2】と【3】を和えれば出来上がり!

◆香ばしさを出したかったので、網焼きにしてみました。





ほい三郎の台所本館

お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.11.10 11:44:37
[酒の肴(おつまみ)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X