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カテゴリ:酒の肴(おつまみ)
今日は私が最近よくやるおつまみです。
やはりおつまみはシンプルなのが一番ですかね~ 最近お酒を飲む時にはあまりこったものは作らないようになりました。 あたりめとか鰯の煮干なんかをかじりながらチビチビやってます。 私は梅干はあまり買いません。 かと言って漬けたこともありません。 嫌いというわけではないのですが・・・ ん~何でだろう? いい梅干って何気に高いですよね。 安いのを買ってもあまり美味しくないし・・・ 今日の梅干はいただき物です。 チョッといい梅干ですよ。 なかなか美味しいと思います。 鶏ささみの梅肉和え ■材料 ・鶏ささみ 100g ・梅干(紀州梅) 大きめなやつ2個 ■作り方 1.鶏のささみは網焼きにします。 (もちろんフライパンでもOKです。) 2.梅干の種を取り除き、梅肉を包丁で叩きます。 3.焼いた鶏のささみの粗熱が取れたら、手で適当な大きさに割きます。 4.【2】と【3】を和えれば出来上がり! ◆香ばしさを出したかったので、網焼きにしてみました。 ほい三郎の台所本館 お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.11.10 11:44:37
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