|
カテゴリ:酒の肴(おつまみ)
閉店間際のスーパーで‘金目鯛の干物’を半額でゲットしました。
半分は普通にいただき、もう半分は、 練りウニ(瓶詰めのやつです)と和えてみました。 ん~、絶品! これは‘真の酒飲み’のための肴ですわ~ 金目鯛のほぐし身のウニ和え ■材料(2人分) ・金目鯛の開き 1尾 ・練りウニ(瓶詰め) 大さじ2 ■作り方 1.金目鯛の開きを焼きます。 2.焼いた金目鯛の身をほぐします。 3.ほぐし身と練りウニを和えれば出来上がり! ほい三郎の台所本館 お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.11.15 08:07:56
[酒の肴(おつまみ)] カテゴリの最新記事
|