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カテゴリ:酒の肴(おつまみ)
かんぱちは昨日の手巻き寿司の余りです。
まだそのまま生でもいけるかな? と思いつつも少し臭みが出ちゃってるかも・・・ そんな時、私はこうしちゃいます。 そう、生姜醤油と和えて臭みを消す作戦。 酒の肴にも持って来いですが、御飯に乗っけて食べても美味しいですよ。 かんぱちのなめろう風 ■材料 ・かんぱちの刺身 5切れ ・長ねぎ 3cm ・生姜 少々 ・醤油 少々 ■作り方 1.かんぱちの刺身と長ねぎの小口切りを、包丁で叩いて細かくします。 2.醤油とおろし生姜を加えて混ぜ合わせます。 ほい三郎の台所本館 お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.01.20 02:39:55
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