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2008.01.19
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かんぱちは昨日の手巻き寿司の余りです。

まだそのまま生でもいけるかな?
と思いつつも少し臭みが出ちゃってるかも・・・

そんな時、私はこうしちゃいます。


そう、生姜醤油と和えて臭みを消す作戦。

酒の肴にも持って来いですが、御飯に乗っけて食べても美味しいですよ。


かんぱちのなめろう風2008_030100019 0501.jpg

■材料
・かんぱちの刺身 5切れ
・長ねぎ 3cm
・生姜 少々
・醤油 少々

■作り方
1.かんぱちの刺身と長ねぎの小口切りを、包丁で叩いて細かくします。

2.醤油とおろし生姜を加えて混ぜ合わせます。





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最終更新日  2008.01.20 02:39:55
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