|
カテゴリ:野菜料理
キャベツが残った時の最後の手段はこれです。
茹でて和えるだけ。 とっても簡単! 油を使わないのでヘルシーです。 茹でキャベツの味噌和え ■材料 ・キャベツ 葉3~4枚 ★合わせ調味料 ・味噌 大さじ1 ・煮きりみりん 大さじ1 ・だし汁 大さじ1 ■作り方 1.キャベツを2分程茹でます。 2.茹でたキャベツの粗熱がとれたら、ひと口大に切ります。 3.切り分けたキャベツと合わせ調味料を混ぜ合わせます。 4.お好みで七味唐辛子をかけていただきます。 ほい三郎の台所本館もよろしくお願いします お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.02.12 14:53:58
[野菜料理] カテゴリの最新記事
|